Sate Usus Ayam Bumbu Pedas

dicemilin enak, dimakan pake nasi hangat juga mantapp. Bahan-bahan 1/4 kg usus ayam 3 sdm minyak goreng untuk menumis 1 sdt kecap manis 300 ml air Bumbu halus : 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 4 butir kemiri 2 buah cabe merah 10 buah cabe rawit merah 1/2 ruas jari jahe Bahan tabur : secukupnya gula dan garam 1/2 sdt penyedap secubit merica bubuk secubit ketumbar bubuk… Read More »

Stik royco rasa pedas manis

Sejak resign dari kerja dan fokus jadi full mommy, aku mulai sibukkan diri dengan berbagai kegiatan salah satunya baking, aku pernah diajarin temen aku buat stik royco, tapi aku modifikasi aku kasi perasa antaka, berikut resepnya  Bahan-bahan 1 kg tepung terigu (me: segitiga biru) 1/2 bks margarin (me : palmia) 1 bks fermipan 1 butir telur Air secukupnya untuk… Read More »

Cumi Asin Balado

All Time favorite lah 😊 Bahan-bahan 3-4 orang 1/4 cumi asin, cuci & bersihkan kulit arinya 1 buah tomat, potong kecil 5 buah cabe merah keriting, potong2 2 batang daun bawang, potong agak tebal 1 buah jeruk limau 1 buah daun jeruk secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk Bumbu Halus: 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 10-15 buah cabe merah keriting (jika suka pedas… Read More »

Semur Jengkol

Buat masakan ini karena kesukaan ibu 💕 Bahan-bahan 1/2 kg jengkol 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 7 cabai rawit merah 2 buah kemiri 1/2 potong lengkuas 2 lembar daun salam 1/4 potong kunyit 1/4 potong jahe 1/2 potong gula jawa Garam Penyedap rasa (sesuai selera) Kecap (sesuai selera) Air Minyak goreng m Langkah Pertama rendam jengkol sekitar 2 jam. Cuci, kemudian rebus… Read More »

Palai belut balado

Ini resep di ajarin suami ama mertuaBuat yang lagi program diet dilarang keras nyobain Menunya sehat.. Tapi takut ketagihan gagal diet nanti  Bahan-bahan 350 gram Belut Cabe merah 30 butir (optional) ini buat yg suka pedas 5 siung Bawang merah 4 siung Bawang putih Jahe 1/2 ruas jari/kalau yg giling seujung sendok 1 buah Tomat 5 tangkai Daun ruku2 1… Read More »

Sop Pindang Iga

Bingung mau masak apa moms ? Coba2 resep dan karyakan sendiri .. dan hasilnya enakk banget dan seger,silahkan dicoba  Bahan-bahan I kg Iga Sapi 1 panci Air rebusan Wortel Kentang Sayur kol agak banyak spy enak Daun bawang Royco sapi Garam dan lada Pala setengah biji diulek secukupnya Garem secukupnya Kecap manis Bumbu tumis : Bawang merah 8siung… Read More »

Sambal Matah Bali

Membuat Sambal Matah ini memang kelihatannya gampang, itu yang dipikiran saya, ternyata memang “gampang”, cuma teknik membuat yang selama ini saya pakai adalah salah besar, pantes ya gak pernah seenak yang dijual di Resto. Akhirnya, Saya mendapatkan teknik membuat sambal ini yang asli dari orang Bali. Memaaaang, beda banget rasanya! Juara deh Sambal Matah ini! … Read More »

Otak Otak Goreng versi Bulat

Sore tadi anak saya balik dari mengaji minta buatin cilok. Lihat kulkas punya ikan tuna saya coba buat otak otak aja dengan resep ci tapi saya tambahin santan 3 sendok makan.. Makasih ya ci Rasanya jangan ditanya sedap bangett ikan nya kerasa bangettttt. Suami dan anak anak saya bilang jempol ini enak. Tadi sudah keburu… Read More »

Semur entok asap pedes manis

Semur adalah makanan favorit suami dan kebetulan tetangga ada yg jual ayam,entog bebek plus diasap akhirnya berangan2dan pengen bnget makan semur tp yg disemur entog ternyata enak andess binggitRugi kalo ga coba bagi yg suka entog dan sejenisnya lho. Bahan-bahan 15 porsi 1 ekor entog yg sudah diasap danpotong sesuai selera 2 ons cabe rawit setan 10… Read More »